Зима — лучшее время для круиза по ост-ровам Карибского моря: ураганы теснее отгремели, 28–30 градусов тепла, легкими бирюзовыми волнами играет океан… Невзирая на то что словосочетание «карибский кризис» в нашем сознании крепко соединено с сиим регионом, мировой денежный кризис еще не докатился до здешних мест. В иллюминаторе проплывают сказочные виды: что ни полуостров, то новенькая страна. И чтоб ее посетить, не нужно каждый разов собирать чемодан, тащиться в аэропорт, оформлять визу, даже поменять отель. Пока корабль плывет от острова к острову, можнож загорать на верхней палубе, купаться в бассейне. А когда лайнер причалит к пирсу, вы попадете в истинный рай на земле. Все-же избитая фраза о том, что солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья, является истиной, необыкновенно для обитателей Рф под Новейший год.
Острова везения
Островов в Карибском море сотки — малюсеньких и великих, скалистых и зеленоватых, чрезвычайно различных и занимательных. Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Доминика, Мартиника, Гваделупа, Аруба… Все не сосчитать!На каждом полуострове свои традиции и повадки, особенные наряды у местных обитателей, уникальные сувениры, самобытная кухня и напитки. Вариантов морских странствий множество, круизные компании дают самые различные «наборы островов»: кто-то стартует из Гваделупы, кто-то из Флориды, кто-то из Доминиканы. По пути можнож заглянуть на мексиканский полуостров Косумель с его старыми индейскими пирамидами, слушать регги на знаменитой Ямайке, подивиться на великолепные дома багамского острова Принцесс-Кей и побывать на удивительном островке Доминика « не путать с Доминиканской Республикой!» — конкретно тут снимали «Пиратов Карибского моря». Солнечный полуостров Тортола схож на дремлющую кросотку: тут никто и пальцем не пошевелит без предлога, включая путешественников. Единственное, для чего же стоит сделать усилие и поднять руку, чтоб словить таксо, — это экскурсия на завод по производству рома. Делают его из сладкого тростника по 150-летним рецептам. Полуостров Аруба дивит не совсем только удивительными пляжами, да и пещерами. В государственном парке «Арикок» самой великий считается пещера Фонтейн, расписанная индейскими петроглифами. На полуостров Кюрасао приплывают именно для того, чтоб узреть здешние фантастические закаты, прославившиеся на всю планету, и пробовать местный знаменитый ликер. Опосля круиза есть смысл на недельку-другую остаться на каком-нибудь понравившемся островке « не пренебрегайте забронировать отель заблаговременно ».
Белоснежный теплоход
Современный круизный лайнер — это даже не плавучая гостиница, это истинный курорт со всеми надеющимися для такового места веселиями и радостями жизни. К примеру, роскошный итальянский лайнер Costa Atlantica, курсирующий по Карибскому морю, по вышине равен 20-этажному дому и вмещает три с излишним тыщи пассажиров, на которых приходится наиболее 900 человек обслуживающего персонала. Бары и рестораны, магазины и курительные салоны, парикмахерская и зал видеоигр — корабль оформлен в популярном ныне стиле ретро, а все интерьеры — как в кино Федерико Феллини. Не нечаянно любая из 12-ти пассажирских палуб носит заглавие 1-го из кинофильмов большого режиссера. Волшебство дизайнерской идеи — стеклянные балконы: шаг из каюты — и вы, будто птица, парите над морем. За недельку плавания можнож не успеть выучить весь корабль. Тут есть громадный, вышиной в три палубы театр, варьете, казино, спортзал, три бассейна и даже аква горка на верхней палубе, также четыре джакузи и великолепный салон красы. Непременно берите с собой лучшие наряды и декорации. Самое зрелищное мероприятие — капитанский вечер: капитан собственно приветствует одетых в вечерние костюмчики пассажиров и потчует их шампанским.
Летучая рыба
На корабле несколько ресторанов работают по системе а-ля карт, есть и широкий шведский стол с закусками и горячими блюдами. За доп плату гурманы заблаговременно бронируют для себя столик в гастрономическом ресторане. Покушать на быструю руку можнож в местной пиццерии. На берегу ни в коем случае нельзя обойти вниманием карибскую кухню: мясо козлика и курицы в соусе карри, разнообразнейшие блюда из фасоли, гороха и риса с наточенными соусами, сладостный картофель, жареные бананы. На Барбадосе примечательно готовят летучую рыбу, а на Багамах — моллюсков. И конечно, на каждом полуострове есть хорошие рыбные рестораны. А какие тут экзотические плоды!Таковых заглавий российское ухо часто и совсем не слышало: гуава, черимойя, карамболь, плоды хлебного дерева, также кокосы, ананасы, папайя, манго. Фирменный местный напиток — ром. Разговаривают, что любимую пиратскую выпивку выдумали в XVII веке на Барбадосе. На каждом Карибском полуострове непременно есть собственный заводик по производству рома, и качество везде идиентично высочайшее.