Веками его именовали Константинополем — знаменитым центром множества империй. За это время в теперешнем Стамбуле возникло множество памятников архитектуры, сохранившихся и по этот день. Неповторимость городка содержится в том, что каждый разов со сменой власти тут начиналось стройку новейших строительных памятников — отсюда и настолько невозможное для хоть какого иного городка обилие. Сейчас 1-ое, на что обращаешь внимание, — в Стамбуле как словно безусловно иные турки, которые не пристают на улицах, не бегут за вами по базару в надежде реализовать очередной ковер. Необыкновенно занимательные типажи встречаются в районах вроде Бейоглу, где великолепных ресторанов и высококлассных ночных клубов не меньше, чем в Мадриде либо Париже. Мы рекомендуем остаться в Стамбуле желая бы дня на три: в 1-ый день осмотреть город « необыкновенно его ветхую часть, район Султанахмет », во 2-ой — проехаться на яхте по известному проливу Босфор, а 3-ий день предназначить суровому исследованию местных ресторанов и баров. Вниманию всех поклонников кальяна: то, что нам традиционно дают во множистве русских ресторанов, лучше пренебрегать сходу. . . чтоб не расстраиваться. Во всяком стамбульском кафе за 150 рублей турецкий гуру смешает для вас та-а-акое, что становится даже не забавно: абрикосовый либо яблочный water pipe вправду тяжело пренебрегать. А уж о разнородной кухне Стамбула можнож написать многотомник — почти все, кстати, сиим и занимаются. Вновь же, сопоставлять местные цены с столичными не рекомендуем — депрессия обещана. По-настоящему аппетитный ужин на двоих в приятном ресторане в центре городка, с вином, закусками, горячим, десертами и наисильнейшим, ароматным кофе по-турецки обойдется вам в худшем случае рублей в 700–900. В популярных местах с европейской кухней, окончательно, подороже — необыкновенно рекомендуем Mikla