Милиция Нью-Разделяй завела уголовное дело в связи с обрушением строящейся эстакады метрополитена в воскресенье днем, в итоге которого погибли 5 и ранения получили 15 рабочих, сказал РИА Новинки официальный дилер столичных правоохранительных органов Раджан Бхагат.

"Расследование теснее следует, выясняются происшествия и предпосылки несчастного варианта", - произнес собеседник агентства, добавив, что уголовное дело заведено по статье"убийство по неосмотрительности".

Представитель делийского метрополитена Анудж Даял сказал журналистам, что во время монтажа секции эстакады метро обрушилась кран-ферма. По его словам, это вышло из-за ошибок при расчете.

При падении элемента метромоста в районе Ладжпат-Нагар был поврежден водопровод, по которому вода поступала из водозабора жильцам южной доли индийской столицы. На месте происшествия следует разбор завалов.

По поступающим сведениям, незадолго до трагедии метростроевцы увидели на одной из колонн, где шел установка, трещины. Это теснее 2-ой большой несчастный вариант на строительстве метро за заключительные восемь месяцев.

Директор столичного метрополитена Элаттувалапил Шридхаран деньком созвал экстренную пресс-конференцию, на которой сказал о уходе в отставку.

"Я беру на себя полную нравственную ответственность, и в данной связи я принял решение уйти в отставку. Мое прошение о отставке ориентировано основному министру и губернатору Разделяй", - произнес Шридхаран, удостоенный в 2008 году за заслуги на этом посту высокой гражданской заслуги Индии - Ордена Лотоса первой ступени. Как ожидается, решение о прошении о отставке будет осмотрено в наиблежайшее время.

Шридхаран управлял делийским метро с начала его строительных работ в 1998 году. Он заслужил почтение коллег по цеху и знатоков за способность обеспечить исполнение графика строительных работ и высочайший профессионализм. В 2007 году один из водящих индийских телеканалов удостоил его звания"Индиец года".

Сдать вторую очередь метрополитена общей протяженностью 128 км планируется в 2010 году к Забавам Содружества, которые пройдут в Нью-Разделяй. Связанные с сиим масштабные работы идут по всему городку ударными темпами.

Глава администрации Нью-Разделяй Шейла Дикшит во время посещения пострадавших в клинике заявила журналистам, что управлению метрополитена не идет торопиться с завершением строительных работ ценой человечьих жизней.